Saturday, 24 May 2014

Iklan Google Adsense Terbaik Agar Mendapat Banyak Klik

Pada tulisan kali ini saya akan mencoba menjelaskan sedikit tentang iklan Adsense. Check it out! ^_^

Memasang iklan Adsense jenis teks VS iklan Adsense jenis gambar ? Manakah yang terbaik?


Sebagai seorang publisher Google Adsense pastinya Anda penasaran manakah iklan yang berkinerja lebih baik, apakah iklan jenis link, iklan teks (text ads) atau iklan jenis gambar (image ads)?


Iklan Adsense jenis link (Link unit)

Contoh iklan Adsense teks (Text Ads)

Contoh iklan Adsense gambar (Image Ads)

Bagi sebagian besar publisher biasanya iklan Adsense jenis gambar berkinerja cukup baik, karena biasanya iklan gambar sering mendapatkan persentase klik atau CTR yang tinggi dibandingkan dengan iklan Adsense jenis teks (tergantung konten iklannya). Sedangkan iklan teks biasanya lebih menguntungkan bagi pihak advertiser, karena menurut research, iklan teks memiliki konversi yang jauh lebih baik terhadap penjualan produk yang diiklankan.

Namun walaupun demikian, ada faktor yang perlu diperhatikan, yaitu mengenai jenis pengunjung dan sumber pengunjung situs. Iklan Adsense jenis teks (text ads) biasanya kurang menarik perhatian mata pengunjung jika dibandingkan dengan iklan Adsense jenis gambar (image ads). Dengan kata lain iklan Adsense gambar lebih menarik perhatian pengunjung situs untuk melakukan klik.

Akan tetapi, iklan Adsense jenis teks juga memiliki kelebihan, iklan teks biasanya lebih tertarget terhadap suatu kata kunci tertentu dan pesan yang ada pada iklan Adsense menjadi lebih jelas, sehingga menarik perhatian pembaca situs untuk melihat dan membaca iklan Adsense tersebut. Dengan kata lain iklan Adsense jenis teks akan berkinerja maksimal terhadap konversi klik pengunjung ketika koten artikel dan iklan Adsense yang muncul “match” atau relevan sesuai dengan konten anda.

Lalu iklan Adsense yang seperti apa yang harus saya gunakan?

Sebagai seorang publisher Adsense, berdasarkan pengalaman saya iklan jenis teks selalu menghasilakan lebih banyak uang dolar dari pada iklan jenis gambar. Tentu saja tidak selalu begitu karena tergantung seperti apa iklan yang muncul. Namun yang saya lebih suka dari iklan Adsense jenis teks yaitu iklan yang muncul lebih relevan dengan konten dari pada iklan jenis gambar sehingga iklan tidak terlihat seperti iklan tetapi seolah seperti bagian dari konten sehingga bisa meningkatkan konversi klik.

Selain itu alasan saya tidak suka dengan iklan Adsense jenis gambar yaitu karena sering kali iklan gambar yang muncul tidak relevan dengan konten situs saya, sehingga konversi klik pun kecil.

Secara pribadi saya menyarankan Anda untuk mencoba dan bereksperimen sendiri berbagai jenis iklan Adsense agar Anda benar-benar tahu jenis iklan apa yang terbaik bagi website atau blog Anda.

Jika Anda ingin mengetahui lebih detail mengenai jenis iklan Adsense dan warna iklan Adsense terbaik dalam meningkatkan penghasilan Adsense, saya rekomendasikan Anda untuk membaca ebook Adsense Mentalis. Dalam ebook tersebut dijelaskan juga trik penempatan iklan Adsense terbaik agar menghasilkan banyak klik.

Secara umum ebook tersebut merupakan ebook tutorial belajar Adsense yang akan mengajarkan Anda cara mendapatkan ratusan hingga ribuan dolar perbulan dari Google Adsense dengan cara-cara yang sederhana, mudah, cepat namun efektif.

Saran saya beli saja ebook panduan Adsense tersebut karena harganya sangat murah jika dibandingkan keuntungan yang bisa Anda peroleh nantinya. Jika Anda pemula, maka ebook ini benar-benar untuk Anda, karena isinya sangat detail dan tahap demi tahap sehingga akan mempercepat Anda mendapatkan ribuan dolar dari program Google Adsense.

Baiklah, sekian artikel mengenai iklan Adsense yang bisa saya tulis, semoga bermanfaat dan semoga Anda juga bisa mendapatkan ribuan dolar/bulan seperti saya... :))
 

33 comments:

  1. wah info yang menarik bro dan juga artikel nya bagus, thanks..

    ReplyDelete
  2. Informasinya yang super dahsyat buat saya,, terima kasih,, saya segera ke TKP. :D

    ReplyDelete
  3. Info yang sangat bagus gan, semoga sukses selalu raih dollar dari google adsense, thanks

    ReplyDelete
  4. jadi lebih baik pasang keduanya yha gan :)

    ReplyDelete
  5. thanks mas infonya sangat membantu untuk bereksperimen di blog saya. sukses deh dan salam kenal yuli.mudahan berkenan mampir di blog saya " Blog e Raden Mas Yuli "

    ReplyDelete
  6. makasih gan ilmu nya sanggat bermanfaat dan bermutu, amin semoga kita semua dapat $5000/bln :)

    ReplyDelete
  7. Sangat membantu sekali gan :)
    makasih banyak yaaa

    ReplyDelete
  8. sangat bermanfaat gan. terimakasih

    ReplyDelete
  9. terimakasih atas penjelasanya,, q ijin coba ya gan ;-D

    ReplyDelete
  10. terima kasih gan atas infonya , emang walaupun pageview tinggi percuma saja kalo visitor ga klik iklan kita, yang perlu diperhatikan jenis dari visitor kita dan memahami apa yg harus dilakukan terhadap jenis visitor tersebut. alhasil iklan banyak yg klik.

    jangan lupa kunjungi
    http://blog.microtrafh.com/

    ReplyDelete
  11. Thanks gan infonya
    Sangat membantu saya sebagai publiser baru

    ReplyDelete
  12. trims infonya.
    Jangan lupa kunjungi kedokteran-kesehatan.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. artikel yang sangat bermanfaat, ini dapat membatu mendapatkan hasil dari adsanse.

    ReplyDelete
  14. Terimakasih telah berbagi. Artikelnya sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  15. Wahh..iya bener juga Gan..saya juga lebih sering mendapat banyak dollar di iklan teks...tetapi di iklan gambar CTR nya lumayan tinggi...lebih baik pasang ke duanya :D

    ReplyDelete
  16. jadi tambah pengalaman, thanks gan

    ReplyDelete
  17. Izin Nyimak kak, hehe kebetulan ada email Dari Google untuk gabung ke youtube, karena kata kunci blogger ku terunik.. 😀 tq kak..
    Http://www.model-busana-wanita-terbaru.blogspot.com

    ReplyDelete
  18. Mantap soobb..
    Makasih banyak informasinya..
    Salam hangat dari Blogger Sukabumi.. :D

    http://www.inisukabumi.com/2014/05/gado-bangkong.html

    ReplyDelete
  19. Terima kasih infonya Gan, kadang heran juga mengapa iklan yang muncul banyak yang tidak nyambung dengan topik artikelnya.

    ReplyDelete
  20. Saya sudah membeli ebook tersebut gan, dan hasilnya memang cukup bagus untuk meningkatkan pendapatan Adsense scr signifikan..

    ReplyDelete
  21. nice info gan..trimakasih artikelnya

    ReplyDelete
  22. sip gan jangan lupa kunjungi www.ceritaseoranglitadias.blogspot.com

    ReplyDelete
  23. yupss,salam sukses selalu
    wwwcontaineroffice.blogspot.com

    ReplyDelete
  24. Kalau saya pilih semuanya, Iklan text, iklan gambar, atau iklan tautan saja. Karena menurut saya semuanya itu sama saja :D

    ReplyDelete
  25. Benar sekali saya tadi malam membaca ebook itu. Kaget juga pertama baca ternyata yang banyak menghasilkan adalah iklan text. Sejak saat itu saya langsung ganti dengan iklan text.

    ReplyDelete
  26. info nya bagus membantu saya banget makasih

    ReplyDelete
  27. Wahh.. gw bru aja ditrima om google utk jd publisher nya.. artikel dapat mmbantu sya utk mimilih jnis iklan y progresif.. tq gan atas infonya..

    ReplyDelete
  28. Informasi yang super dahsyat buat saya,, terima kasih,, saya segera ke TKP. :D

    ReplyDelete

Don't SPAM!